В России ужесточили правила ввоза голландских цветов

СИТ новости.

С сегодняшнего дня цветы голландского происхождения будут поставляться в РФ только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния

Об изменении правил ввоза цветов из Нидерландов Россельхознадзор сообщил во вторник. Такая мера была введена для защиты российской территории от распространения болезней цветов и «сохранения фитосанитарного благополучия».

По данным Федеральной таможенной службы РФ, всего в 2014 году на территорию страны было ввезено 79 тысяч тонн срезанных цветов и бутонов на сумму 612,7 миллиона долларов. Крупнейшие поставщики — Нидерланды (30,7 тысячи тонн на 225,4 миллиона долларов) и Эквадор (27,5 тысяч тонн на 226,1 миллиона долларов).

Россельхознадзор подчеркивал: речь идет лишь об обеспечении безопасности голландских цветов, а не о полном запрете импорта цветов из Евросоюза. Однако, по мнению участников рынка, усиленный фитоконтроль в отношении цветов, ввозимых из Нидерландов в Россию, вряд ли обезопасит российский рынок: уменьшится ассортимент, а цены вырастут.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 10-08-2015, 07:40
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика