В Севастополе вспоминают земляков, погибших на «Курске»

СИТ новости.

12 августа исполнится 15 лет со дня гибели атомохода К-141 «Курск»

На подводной лодке служили 130 человек, из которых удалось обнаружить и опознать 115. Восемь погибших подводников — севастопольцы, они после поднятия тел были захоронены в родном городе.

В десять утра во Владимирском соборе Севастополя состоится служба в память о погибших на «Курске», в 11 часов на кладбище Коммунаров возле памятника погибшим на атомоходе состоится траурный митинг, в нем примет участие администрация города, моряки Черноморского флота и родственники погибших. После этого мы разъезжаемся по местам захоронения ребят, — рассказала мать погибшего подводника-севастопольца Наталья Пшеничникова.

Двое моряков похоронены на Братском кладбище на Северной стороне и шестеро — на городском кладбище, на так называемом пятом километре, сообщила она. Сын Натальи Пшеничниковой, капитан-лейтенант Денис Пшеничников служил на «Курске» в пятом отсеке командиром группы управления реактором. Денис погиб, когда ему исполнилось 26 лет. «Сын Дениса, мой внук, пошел по стопам отца и сейчас закончил первый курс Нахимовского училища. Планирует быть военным моряком», — добавила Наталья Пшеничникова.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 10-08-2015, 12:10
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика