Суд в Севастополе запретил проведение протестного митинга на площади Нахимова

СИТ новости.

Ленинский районный суд Севастополя, рассмотрев иск оргкомитета митинга к правительству города, отказал в его удовлетворении; тем самым, проведение 12 августа митинга на площади Нахимова запрещено

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло разрешил проведение митинга 12 августа в альтернативном месте — у памятника «Матросу и Солдату» вместо площади Нахимова, где в дни «Крымской весны» собирались десятки тысяч горожан. Оргкомитет подал иск в суд на решение губернатора, который был рассмотрен в понедельник.

«Суд огласил решение: в иске отказать. Это значит, что митинг на площади Нахимова запрещен», — сообщил РИА Новости один из организаторов акции Иван Комелов.

Инициативная группа депутатов заксобрания и общественники призвали земляков прийти 12 августа на митинг на площадь Нахимова и высказать претензии к работе правительства. Ранее стало также известно, что правительство Севастополя разрешило провести вечером 12 августа на площади Нахимова концерт группы «Ласковый май». Многим горожанам идея проведения концерта в день 15-летия со дня гибели подводной лодки «Курск» оказалась кощунственной. Организаторы концерта сообщили, что дату его проведения согласовали месяц назад, а в правительстве города не видят повода для переноса концерта.

Добавлено: 10-08-2015, 20:10
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика