При разминировании Керченского пролива обезврежено около 350 снарядов

СИТ новости.

Более 100 боеприпасов времен Великой Отечественной войны обезвредили саперы МЧС РФ за минувшие сутки при разминировании берега и акватории Керченского пролива; всего за три дня работы там уже обезврежено порядка 350 снарядов и мин различного калибра

Группа специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России в составе 25 человек приступила к разминированию в районе Керчи 8 августа. В их задачу также входит обследование береговой части и акватории Керченского пролива, где будет возводиться мост, связывающий Крым с материковой частью страны. Ранее сообщалось об обезвреживании более 200 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

За сутки обезврежено 102 боеприпаса, всего с начала работ — 326, — сообщил в среду источник в экстренных службах региона.

По данным МЧС РФ, в состав группы также входят кинологи, специалисты робототехнического управления, врачи и специалисты радиационно-химического подразделения, которые проводят экспресс-анализы в местах размещения складов химического оружия и других боевых отравляющих веществ.

Источник: По информации РИА Новости.

Добавлено: 13-08-2015, 08:41
0
377

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика