Запуск национального пластика «Мир» в декабре решит вопрос крымских транзакций

СИТ новости.

Национальная пластиковая карта «Мир», которую Национальная система платежных карт (НСПК) планирует запустить в декабре, позволит исключить неудобства в проведении транзакций в Крыму, сказал на пресс-конференции в Симферополе глава комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков

НСПК в декабре начнет выпуск карты «Мир», которая должна будет конкурировать на рынке с картами международных платежных систем, таких как Visa и MasterCard. Эмиссию и прием карт предполагается сделать обязательным для всех крупных российских банков-эквайеров. По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, планируется наладить массовый выпуск карт «Мир», эмитировав около 30 миллионов штук.

С декабря заработает карта «Мир». Я думаю, что она будет популярной, поскольку за ней стоит государство. Тогда никаких проблем с ее использованием в Крыму не будет, — сказал Аксаков.

Депутат, который часто бывает в Крыму, отметил, что на полуострове остается проблемной использование пластиковых карт систем Visa и MasterCard. По его словам, техническая возможность проведения платежей этих систем в Крыму есть, но банки «на это не идут, так как Visa и MasterCard просят их в связи с угрозами американского Госдепа не проводить транзакции по крымским платежам».

Аксаков, тем не менее, отметил, что некоторые банки нарушают эту просьбу, приведя в пример оплату аренды автомобиля в Крыму собственной картой международной платежной системы.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 13-08-2015, 16:10
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика