В Севастополе решают судьбу лагеря Куш-Кая

СИТ новости.

В пятницу будет обсуждаться дальнейшая судьба крымского спортивного скалолазного клуба на мысе Куш-Кая

В 17:00 в 514 аудитории Делового и культурного центра по адресу площадь Восставших, 6 соберутся представители правительства, лесхоза, МЧС и других ведомств для проведения общественных обсуждений с федерацией альпинистов и скалолазов Севастополя.

Альпинисты, скалолазы и пешие туристы со всего мира систематически приезжают в урочище Батилиман для проведения спортивных сборов. В 2011 году Крымский горный клуб заключил официальный договор с украинским лесхозом о сохранении чистоты и облагораживании заказника. Благодаря экологическим акциям и поддержке активной молодежи было вывезено порядка 20 кубов мусора, а под горой Куш-Кая организован кемпинг-парк.

На сегодняшний день ситуация осложнилась правовым коллапсом, возникшим в результате присоединения полуострова к РФ. Договор совместной деятельности с ликвидированным лесхозом больше не действует, действия прекращены в одностороннем порядке.

Севастопольский лесхоз отказывается заключать новый договор с Крымским горным клубом.

Отметим, что 1 августа заседание комиссии по экологии при губернаторе Севастополя вынесло заключение, что в районе кемпингового лагеря ведется большая работа по сохранению природы, очистке примыкающих территорий от мусора, сохранению природного слоя почвы и т.д. Экологическое состояние лагеря полностью соответствует нормативам, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Добавлено: 14-08-2015, 14:40
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика