Киев запретит участникам Koktebel Jazz Party в Крыму посещать Украину (ВИДЕО)

СИТ новости.

Минкультуры Украины собирается запретить въезд в свою страну музыкантам, которые примут участие в крымском фестивале «Koktebel Jazz Party 2015»

Ставший уже традиционным международный джазовый фестиваль, проводимый МИА «Россия Сегодня» в Коктебеле, впал в немилость украинских властей.

Они обещают «взять на заметку» каждого иностранного исполнителя, который приедет выступить в Крым.

СИТ новости.

Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое следствие в виде запрета их въезда на территорию Украины, — предупреждает украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко.

Основатель фестиваля, глава «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев недоумевает по поводу такой реакции украинских властей.

Я основал этот фестиваль в 2003 году, когда Крым был Украиной, и не видел в этом никаких препятствий для джаза. Не понимаю, почему сейчас для джаза должны быть препятствия, когда Крым уже стал Россией. Странным образом шутливая фраза: «Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь», которая раньше относилась к Советскому Союзу, сегодня уже инструкция, актуальная для США, Западной Европы и Украины. Смешно. Джаз — честная музыка, которую невозможно играть под фанеру. Именно в этой честности, именно в этом отношении к себе нуждается Крым, — прокомментировал ситуацию российский телеведущий.

В этом году международный джазовый фестиваль пройдет с 28 по 30 августа. В его рамках выступят представители 5 континентов, в том числе из России, Украины, Европы и США. Организаторы планируют принять многих известных исполнителей и музыкантов: Afromania, RedSquareBand, Авишай Коэн, Андрей Давидян, Вагиф Садыхов, Валерий Пономарев, Вил Джонс, Владимир Нестеренко, Гэри Бартц, Грег Тарди, группа Four Tenors, Дебора Браун, Дмитрий Мосьпан, Энвер Измайлов, Эрик Дэвис, Евгений Рябой, Игорь Бутман, Игорь Золотухин, Ирина Родилес, Лариса Долина, Мариам Мерабова, Нешит Уэйтс, Алексей Кузнецов, Павел Сурков, Том Харрелл.

Ранее стало известно, что из-за давления извне в Крым не смогут приехать трубач Артуро Сандовал и немецкий коллектив De Phazz.

Проморолик фестиваля «Koktebel Jazz Party 2015»:



Источник: По материалам РИА Новости и Униан.

Добавлено: 18-08-2015, 10:47
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика