День вина и виноградарства в Крыму отметят фестивалем «Золотая гроздь винограда»

СИТ новости.

Фестиваль «Золотая гроздь винограда» откроется в субботу на базе одного из современных винодельческих заводов Крыма в Бахчисарайском районе республики, на мероприятие соберутся представители винодельческого сообщества России, а также туристы и поклонники виноделия

Фестиваль  впервые состоится 22 и 23 августа на базе винодельческого завода «Alma Valley» в селе Вилино, Бахчисарайского района. Здесь будет представлена продукция ведущих крымских производителей, состоятся мастер-классы, дегустация винограда, авторских вин и вин знаменитых крымских винзаводов. Фестиваль будет сопровождать обширная культурная программа.

СИТ новости.

Фестиваль в Альминской долине войдет в общую сетку фестивалей, которые проводятся в Крыму, считает министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий. Время его проведения — конец августа, это время не только уборки первого урожая винограда, но и тот период, когда многие столовые сорта винограда еще набирают силу и готовы к дегустации, отметил министр.

На второй день фестиваля пройдет научно-практическая конференция, посвященная перспективам развития виноградарства в Крыму. По словам замминистра сельского хозяйства республики Николая Полюшкина, к 2025 году в Крыму планируется увеличить производство винограда от нынешних 100 тысяч до 300 тысяч тонн в год, при этом удельный вес столовых сортов вырастет с 10-12% до 25-30%.

Организаторами фестиваля выступили правительство республики Крым, ТПП Крыма, международный проект «Золотая гроздь винограда». Участие организаций и посетителей в фестивале и выставке бесплатно.

День вина и виноградарства учрежден главой Крыма и отмечается в 4-ое воскресенье августа.

Источник: РИА Новости

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-08-2015, 08:10
0
789
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх