Новый крымско-татарский канал будет вещать на Украину и Турцию

СИТ новости.

Новый крымско-татарский телеканал «Миллет» («Народ») выйдет на спутниковое вещание, что позволит ему доносить объективную информацию до крымско-татарских диаспор в Турции и на Украине, сообщил глава Госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов

Общественная крымско-татарская телерадиокомпания, куда входят телеканал «Миллет» и радиостанция «Ватан седасы» («Голос родины»), была создана 9 июня. В сентябре телерадиовещание планируется запустить в тестовом режиме, а на круглосуточное вещание выйти к ноябрю. На поддержку телерадиокомпании из федерального бюджета РФ в Крым уже поступило 177 миллионов рублей.

По словам Смирнова, телеканал сначала будет распространяться путем аналогового эфирного вещания и в мультиплексе, в последующем планируется выйти на спутник.

С нового года мы планируем выйти на спутниковое вещание телеканала «Миллет», что обеспечит покрытие тех мест, где проживают потенциальные зрители — это тюркоязычные народы, это крымские татары. Обязательно будет вещание на Украину, на страны Центральной Азии и Турцию. Там сегодня большой запрос объективной информации о Крыме, — сказал Смирнов.

СИТ новости.

По его словам, телерадиокомпания станет адекватным ответом на информационные войны, направленные против Крыма. «Мы ничего не скрываем, у нас, наоборот, большое желание показать, что на самом деле происходит в Крыму и как тут живут люди. Наша основная задача — запустить информационный ресурс, который будет говорить правду о Крыме и в спутниковом режиме будет вещать на весь мир», — подчеркнул Смирнов.

Говоря о радиостанции «Ватан седасы», главы госкомитета подчеркнул, что кроме Крыма планируется покрыть вещанием соседние районы Украины в тех местах, где компактно проживают крымские татары. «Мы не исключаем, что наши ретрансляторы будут находиться даже в районе Армянска (город на севере Крыма неподалеку от границы с Украиной), чтобы мы могли покрывать Херсонскую область, чтобы крымским татарам не задурманивали там мозги», — подчеркнул Смирнов. По его словам, крымско-татарская диаспора на Украине должна знать, что их крымские соотечественники о них помнят и никогда не дадут в обиду.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 24-08-2015, 13:10
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика