Уволен гендиректор «Черноморнефтегаза»

СИТ новости.

Генеральный директор крымского государственного предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм, отстраненный от руководства компанией по итогам проверки, уволен, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров

Руководитель «Черноморнефтегаза» уволен приказом министерства. Сегодня мы впервые провели заседание консультативного совета по развитию компании под руководством полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева с участием главы республики Крым Сергея Аксенова и рассмотрели концепцию развития предприятия на ближайшие четыре-шесть месяцев, — сказал Егоров журналистам в Симферополе в понедельник.

Он сообщил также, что новый глава «Черноморнефтегаза» пока не назначен, первый заместитель гендиректора Игорь Шабанов продолжает руководить компанией в статусе исполняющего обязанности.

По словам Егорова, несмотря на увольнение генерального директора, уголовные дела по итогам проверки деятельности «Черноморнефтегаза» пока не возбуждались.

СИТ новости.

Как сообщалось, глава республики Крым Сергей Аксенов 4 августа отстранил Бейма от исполнения обязанностей директора «Черноморнефтегаза», добывающего газ в Черном море у берегов Крыма и на территории полуострова, на время проверки в связи с нарушениями в работе компании.

По его словам на «Черноморнефтегазе» не был налажен учет объемов добываемого и продаваемого газа и газового конденсата, что открывало возможность для подпольной торговли энергоносителями.

По словам Аксенова, нарушения на предприятии были выявлены по итогам проверки, которые провела служба внутреннего аудита.

Источник: Интерфакс.

Добавлено: 24-08-2015, 19:40
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика