«Черный понедельник»: рубль испытал сильнейшее падение

СИТ новости.

Курс рубля против доллара и евро пережил черный понедельник, испытав сильнейшее за несколько месяцев падение - примерно на 2,5 рубля и на 5 рублей относительно доллара и евро соответственно

Курс евро обновил максимум 2015 года, поднявшись до 83,628 рубля, а курс доллара приблизился к аналогичному уровню — в конце января он доходил почти до 71,85 рубля, и сегодня ему не хватило до него около 20 копеек.

Основным поводом для такого падения стал обвал китайского фондового рынка, усиливший опасения по поводу состояния экономики Поднебесной. Это по цепочке толкнуло вниз фондовые рынки других стран и рынок нефти, обновивший многолетние минимумы. Стоимость черного золота как раз является главным ориентиром для курса рубля.

Инвесторы опасаются, что текущее падение приведет к замедлению темпов экономического развития Поднебесной, и это негативно скажется на развитии всей мировой экономики.

СИТ новости.

На фоне стремительно слабеющей нефти и рубля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство и Банк России не ослабляли и не собираются ослаблять контроль за продажей валютной выручки экспортерами, а дополнительные валютные продажи экспортеров смогут укрепить курс рубля.

В последние недели курс рубля и стоимость нефти находятся в прямой зависимости, и цена нефти в рублях, несмотря на все рыночные потрясения, остается в последние недели стабильной — около 3,1 тысячи рублей.

Это, видимо, устраивает власти страны и дает четкий ориентир для дальнейшей курсовой динамики рубля — все будет зависеть от нефти, считают эксперты.

Источник: По информации РИА Новости.

Добавлено: 25-08-2015, 08:10
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика