Крымские винзаводы опасаются, что могут остаться без работы

СИТ новости.

Инициатива министра сельского хозяйства Александра Ткачева о запрете поставок в Россию виноматериалов иностранного производства заслуживает внимания, но может оставить некоторые винзаводы без работы, сказал директор крупнейшего крымского предприятия ООО «Инкерманский завод марочных вин» Алексей Липко

В целом же ограничения на ввоз виноматериалов в нашу страну может оставить наши винзаводы без работы, поскольку собственная сырьевая база потеряна в ходе недостаточно продуманных горбачевских реформ и постсоветских времен. К сожалению, для того чтобы нарастить собственную сырьевую базу, нужно как минимум 10-15 лет интенсивной работы и серьезных капитальных вложений, — сказал Липко.

Опыт других стран, по мнению директора крупнейшего винодельческого предприятия Крыма, дает основание считать, что определенные ограничения на использование чужих виноматериалов необходимы, так как исключат возможность недобросовестного маркетинга.

Инициатива такого опытного руководителя как Александр Ткачев заслуживает внимания. Например, если вы привозите чилийские виноматериалы, то вы обязаны их разливать как чилийское вино, — отметил Липко.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 25-08-2015, 11:10
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика