Эксперты советуют крымчанам, как действовать в условиях снижения курса рубля

СИТ новости.

В условиях снижения курса рубля как руководство страны, так и простые граждане должны стимулировать внутренний рынок потребления и не инвестировать в экономику других стран, скупая иностранную валюту

Таким мнением поделился председатель счетной палаты Республики Крым, экономист Анатолий Заиченко.

Бежать и покупать иностранную валюту, тем самым инвестируя в экономику другого государства, как минимум не патриотично. Как максимум это приведет к поддержке негосударственной национальной валюты, то есть, доллара США, — считает экономист.

Анатолий Заиченко советует крымчанам не откладывать в долгий ящик покупку бытовой техники и других импортных товаров, так как в ближайшее время они могут подорожать. Более крупные сбережения стоит вложить, например, в покупку недвижимости.

СИТ новости.

Мобилизуя внутренние резервы граждан и собственной экономики, мы таким образом будем развивать внутренний рынок и будем стимулировать в том числе рынок потребления, — подчеркнул председатель счетной палаты Крыма.

По его убеждению, правительство в данной ситуации должно направить резервы на развитие сельского хозяйства и промышленности.

В Крыму есть отрасли, которые имеют дополнительные возможности. Однозначно, это отрасль военно-промышленного комплекса, сельское хозяйство и некоторые наши производственные возможности: молочная продукция, мясная промышленность. Если сейчас руководство страны правильно мобилизует свои внутренние возможности (а возможности России колоссальны), для нас нынешние трудность послужат толчком к развитию и процветанию, — подытожил Анатолий Заиченко.

Напомним, в понедельник впервые с 30 января курс доллара поднялся выше 71 рубля, курс евро превысил 81 рубль. Эксперты уже назвали это день черным понедельником.

Источник: По информации РИА Крым.

Добавлено: 25-08-2015, 12:10
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика