Аксенов недоволен «талонной» системой здравоохранения Крыма

СИТ новости.

Минздрав Крыма проанализирует необходимость сохранения системы талонов записи на прием к врачу, соответствующее поручение дал во вторник на заседании Совмина глава Республики Крым Сергей Аксенов

По его словам, крымчане постоянно жалуются на очереди, которые появились в поликлиниках после введения системы талонов.

Сейчас очень много ненужных (организационных) процедур, людям приходится выстаивать ненужные никому очереди. Я лично считаю, что нужно максимально упростить эту ситуацию, — заявил Аксенов. — Человек отстоял очередь для получения талончика, а через месяц только смог попасть на прием к доктору. Люди говорят, что они могут получить консультацию только по проблеме, которая указана в его талончике, и если у него по ходу возникают другие вопросы, то он опять должен идти за талончиком. Это, на мой взгляд, откровенная глупость.

До следующего заседания крымского правительства глава республики поручил главе министерства здравоохранения полуострова Александру Могилевскому продумать, что можно изменить в федеральном законе, чтобы максимально упростить процедуру записи на прием к врачу. Аксенов не исключил, что Крым станет первопроходцем в данном вопросе.

СИТ новости.

Давайте проанализируем и создадим нормальную комфортную систему для людей. Если у нас будут рациональные предложения по внесению изменений в федеральные законы, если мы у нас обкатаем схемы работы, которая будет удобна и врачам, и обращающимся за помощью людям, то почему нет? Я уверен, нас поддержат на федеральном уровне, — сказал глава правительства.

Кроме того, Сергей Аксенов поручил главе Минздрава изучить уровень зарплат медработников во всех учреждениях здравоохранения Крыма.

Надо проанализировать размер оплаты труда медработников во всех медучреждениях Крыма. В этом году, по сравнению с прошлым годом, резко уменьшилась материальная мотивация медработников. Куда не приедешь, медсестры и врачи жалуются на уровень зарплат. Поэтому я прошу проехать по всем больницам, проанализировать средний уровень зарплат, поскольку часто это связано с тем, что главврачи не могут правильно организовать работу с финансами. Но ответственность за это лежит на министерстве здравоохранения, — поручил Аксенов.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 25-08-2015, 12:40
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика