Крымчане не пользуются правом на бесплатные протезы, инвалидные коляски и костыли

СИТ новости.

В эфире радио «Россия сегодня» была освещена процедура бесплатного получения специальных технических средств реабилитации

Начальник отдела социальных программ регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК Надежда Полиенко в ходе разговора отметила, что для граждан с ограниченными физическими возможностями предусмотрена помощь в бесплатном получении протезов, инвалидных колясок, костылей и т.д. Однако крымчане почти не пользуются этими льготами, из-за чего процедура закупки оборудования становится затруднительной.

До того, как человек придет и подаст заявление в Фонд, мы не можем начинать никаких действий. У нас должно накопиться определенное количество однородных заявок, только после этого мы можем выйти на торги и закупить технические средства реабилитации. Процесс закупки занимает порядка 55 дней, — отметила Надежда Полиенко.

Также Надежда Полиенко сообщила, что на цели Фонда соцстраха предусмотрено выделение около 10 миллионов рублей. Большая часть суммы еще не потрачена.

Социальными средствами могут воспользоваться дети-инвалиды, инвалиды общего заболевания, участники войны, ветераны боевых действий, труженики тыла, военнослужащие запаса. Фонд может не только совершать закупки на основании заявок граждан, но и компенсирует инвалидам стоимость самостоятельно приобретенного оборудования.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 27-08-2015, 11:10
0
536

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика