Крым полностью обеспечен водой

СИТ новости.

Сегодня состоялась пресс-конференция, в ходе которой обсуждалась актуальная для жителей полуострова тема существующих запасов пресной воды

Председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль заявил, что водохранилища Крыма полностью заполнены.

На данный момент мы полностью, на 100%, обеспечены водой для нужд населения во всех регионах Крыма, — заявил Вайль.

Также он отметил, что в прошлом году на данный период запасы пресной воды составляли порядка 163 млн кубометров, а на сегодняшний день — уже 223 млн кубометра, что на 40% выше показателей 2014 года.

По мнению главы Госкомводхоза, основной проблемой водообеспечения является неравномерное распределение ресурсов ввиду лучшего заполнения хранилищ ЮБК благодаря обильным осадкам. Однако Нежинский водозабор позволяет справиться с переброской воды в маловодные регионы.

С 1 сентября мы должны запустить Просторненский водозабор, который нам даст дополнительно до 70 тысяч кубометров воды ежесуточно. По всем остальным достаточный запас воды, чтобы полностью разработать графики до следующей весны, — сообщил Вайль, отметив, что в Белогорское и Тайганское водохранилища для стабильного водообеспечения необходимо дополнительно собрать 30 млн куб воды.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 27-08-2015, 17:10
0
591

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика