Под предлогом строительства Керченского моста рабочих отправляют на другие объекты

СИТ новости.

Директор керченского территориального отделения Государственного казенного учреждения «Центр занятости населения» Вадим Кутузов заявил, что официальный набор сотрудников на строительство моста еще не начинался

В СМИ регулярно появляются объявления о наборе рабочих различных специальностей для участия в строительстве Керченского моста. Однако ни одно юридическое лицо не сможет документально подтвердить, что является официальным подрядчиком строительства.

СИТ новости.

На данный момент заключения экспертизы по проекту моста еще нет, соответственно, не могут быть начаты какие-либо работы. Поэтому по срокам точно сказать довольно сложно, но это явно будет не в сентябре и октябре, — сообщил Кутузов.

Глава керченского Центра занятости настоятельно рекомендует доверять только проверенной официальной информации, опубликованной на сайтах территориальных отделений Центра занятости.

СИТ новости.

К моменту начала строительства подрядчик определит субподрядные организации, которые будут непосредственно привлекать людей на строительство моста. Компании, с которыми будут заключены договора, обяжут зарегистрировать свои филиалы либо официальные представительства на территории Республики Крым. Через эти субподрядные организации будут набираться люди. Соответствующие заявки подадут нам. Предполагается, что к отбору персонала будут предъявляться серьезные требования. Предпочтение будет отдаваться работникам с высокой квалификацией и опытом работы. Планируется привлечение работников по различным профессиям: бетонщики, арматурщики, стропальщики, сварщики, водители, работники, связанные с обслуживанием вахтового городка, инженерно-технические работники высокой квалификации и другие, — подчеркнул Вадим Кутузов.

СИТ новости.

Также он сообщил, что неоднократно в Центр занятости обращались юридические лица, утверждающие, что именно они набирают персонал на стройку моста.

Они говорили, что сначала будут направлять людей на объекты в других регионах России с целью якобы проверить их опыт и квалификацию, а потом перебросят рабочих на мост. После наших просьб предоставить документы, подтверждающие, что эти фирмы по агентским договорам осуществляют рекрутинговые услуги по набору персонала для строительных компаний, эти представители пропадали, и мы их больше не видели. По-видимому, это является не совсем честным маркетинговым ходом со стороны строительных компаний, — сказал глава Центра занятости.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 28-08-2015, 08:40
0
442

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика