Запрет властей США И ЕС артистам ехать в Крым – глупость, — Аксенов (ФОТО)

СИТ новости.

Глава республики Крым Сергей Аксенов недоумевает, зачем властям США и некоторых стран Европы было запрещать въезд артистов в Крым для участия в Koktebel Jazz Party

На фестиваль, как стало известно ранее, не приехали ранее заявленные немецкая группа De Phazz, Артуро Сандовал и некоторые американские музыканты. Тем не менее, в фестивале, который официально открылся накануне в Коктебеле примут участие многие именитые джазовые музыканты из-за рубежа.

СИТ новости.

«Для чего было необходимо запрещать приезд сюда артистов, которые могут только популяризировать свое искусство, не могу понять, честно говоря», — сказал Аксенов в Коктебеле в пятницу на пресс-конференции, посвященной открытию джазового фестиваля Koktebel Jazz Party.

Аксенов поблагодарил итальянского журналиста, задавшего вопрос по политической ситуации, что тот приехал в Коктебель, несмотря ни на что. «Сами увидите, что в Крыму все спокойно, люди здесь отдыхают, никакой опасности для жизни и здоровья граждан нет. Мы приглашаем жителей Италии в республику и убедиться, что здесь на достойном уровне могут проходить подобные мероприятия», — добавил глава Крыма.

Сергей Аксёнов совместно с генеральным директором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселёвым осмотрел территорию фестиваля и пообщался с музыкантами. Глава республики высоко оценил уровень организации и проведения фестиваля.

СИТ новости.

Koktebel Jazz Party проходит с 28 по 30 августа. За три дня на крымском побережье прозвучит в общей сложности более сотни джазовых композиций ведущих мировых исполнителей. В небе над фестивалем продемонстрируют свое мастерство лучшие планеристы страны, стартующие с легендарной горы Клементьева. Завершится фестиваль грандиозным финальным Koktebel JamSession участников фестиваля с ведущими джазовыми исполнителями по прямому телемосту из Тель-Авива.



Источник: РИА Новости

Добавлено: 29-08-2015, 07:40
0
414

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика