Президент и школьник: краткая лекция Путина о падении рубля (ВИДЕО)

СИТ новости.

Один из учеников образовательного центра «Сириус» спросил президента в Сочи, значит ли падение рубля, что «все так плохо» для российской экономики. Путин ответил, что не все

Во время посещения главой государства образовательного центра один из учеников, 11-летний Денис из Пскова подошел к Путину и расспросил его о том, что происходит с курсом национальной валюты.

Денис поинтересовался, означает ли падение рубля, что «все так плохо» для российской экономики. «Не все», — возразил Путин. «Наш экспорт становится дешевле», — пояснил он.

«Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы», — сказал он. «Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает», — продолжил разъяснение глава государства. «Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы», — сказал также президент.

Глава государства, в свою очередь, спросил у собеседника, откуда он приехал и чем занимается в образовательном центре. Денис рассказал, что он занимается хоккеем, а приехал из Пскова. Путин поблагодарил мальчика за проявленный обстоятельный интерес и пожелал успехов. Денис, по его словам, понял пояснения президента страны.



Источник: Видео RT.

Добавлено: 2-09-2015, 08:40
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика