40 тонн бычка и 15 тонн колбасы во вторник не проехали в Крым (ФОТО)

СИТ новости.

Сотрудники Россельхознадзора 1 сентября не пустили из Украины в Крым крупные партии мороженой рыбы и колбасы. Причины - несоответствие документов на поставляемую в Крым продовольственную продукцию

За прошедшую неделю инспекторы Россельхознадзора досмотрели 534 грузовых и легковых автомобилей на государственной границе России.

Рыба без даты производства

СИТ новости.

Две партии мороженого бычка в тушках весом по 20 тонн были задержаны на пропускном пункте «Джанкой». При документарном и физическом контроле каждого груза были выявлены несоответствия дат изготовления продукции, прописанных в документах и на товарной упаковке рыбы. Фактически обе партии бычков следовали в Крым без сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность для потребления людьми.

Все 40 тонн рыбной продукции не были допущены в Крым, рыба возвращена на Украину.

Колбаса без документов

СИТ новости.

Груз колбасных изделий общим весом около 15 тонн был остановлен инспекторами управления Россельхознадзора по республике Крым и г. Севастополь пропускном пункте «Джанкой». Партия была отправлена с ЧАО «Украинский бекон», расположенного в Донецкой области Украины, в адрес симферопольского ООО «Продальянс-Крым».

В декларации производителя было указано, что колбаса была изготовлена 19, 23 и 24 августа. При этом на упаковке значилась другая дата — 22 августа, что вызывает обоснованные сомнения в принадлежности сопроводительных документов к этой партии груза. Все 15 тонн колбасы отправлены обратно.

Источник: пресс-служба управления Россельхознадзора РК и г. Севастополь.

Добавлено: 2-09-2015, 09:11
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика