Киев заявил, что будет блокировать сигнал нового крымско-татарского ТВ (ВИДЕО)

СИТ новости.

На территории полуострова Крым начал вещание первый в России круглосуточный крымско-татарский телеканал

Сейчас большая часть крымских татар, которые покинули регион под воздействием антироссийской пропаганды Киева, вернулась на историческую родину, поэтому такой информационный ресурс для них крайне важен, сообщает Россия 24.

Что касается Украины, то там уже заявили, что спутниковый сигнал из России будут блокировать.

Ранее на полуострове работал частный крымско-татарский телеканал ATR, который прекратил вещание 1 апреля. АТR работал в Крыму на основании лицензии, выданной еще властями Украины, и после перехода полуострова в состав России ему понадобилась российская лицензия. К апрелю канал не смог в срок пройти перерегистрацию согласно российскому законодательству.

Роскомнадзор не раз отмечал, что имеет претензии к юридической службе крымско-татарского телеканала АТР и процедуре подачи документов на регистрацию. Документы подавались с участием компаний-посредников и имели нарушения в оформлении. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что прекращение вещание АТR инициировано владельцами. В связи с закрытием ATR крымские власти по просьбе крымско-татарских общественных организаций решили создать новый крымско-татарский телеканал «Миллет».



Добавлено: 2-09-2015, 09:40
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика