Вопреки закону: в Крыму торгуют сигаретами возле школ

СИТ новости.

Активисты Регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам мониторинга крымских школ пришли к выводу, что на полуострове не соблюдаются правила продажи табачной продукции в торговых точках вблизи общеобразовательных учреждений

Крымчане не соблюдают указ Президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», который запрещает продажу табачной продукции в стометровой зоне от учебных учреждений.

В магазинах вблизи восьми крымских школ из 18, которые мы посетили, закон не соблюдается. Многие продавцы, продавая сигареты, не требуют документов. Особо возмущает то, что некоторым ларькам, работающим в «свободной» от табака зоне, кроме сигарет предложить практически нечего, — рассказал член Крымского штаба ОНФ Ибраим Ширин.

Активисты выяснили, что в большинстве магазинах не только не знают о запрете на продажу табачных изделий в стометровой зоне от школ и вузов, но и реализуя сигареты, многие продавцы даже не спрашивают у покупателей документы.

Почему магазины с запрещенной продукцией оказались вблизи школ, предстоит выяснить прокуратуре: материалы о нарушениях, собранные во время проверки, члены ОНФ передадут в надзорное ведомство Республики.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 2-09-2015, 11:42
0
423

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика