«Аэрофлот» приобретает 75% акций «Трансаэро» за один рубль (ВИДЕО)

СИТ новости.

Совет директоров «Аэрофлота» на ближайшем заседании рассмотрит покупку 75% плюс 1 акция авиакомпании «Трансаэро»

Такое решение было принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, рассказали «Ведомостям» два источника, близких к разным участникам совещания.

Правительство даст директиву директорам «Аэрофлота» голосовать «за» по вопросу о покупке доли в «Трансаэро». Представитель «Аэрофлота» подтвердил планы по покупке акций «Трансаэро». «Трансаэро» официально заявила, что поддерживает консолидацию компании в группу «Аэрофлот» по решению правительства.

По данным ТАСС, сумма сделки составит 1 (один) рубль.

СИТ новости.

Для «Трансаэро» существовало два варианта: либо акционеры добровольно соглашаются на внешнее управление, например компанией «Аэрофлот», либо перевозчику грозит банкротство. Гендиректор и совладелица авиакомпании Ольга Плешакова не в состоянии вывести перевозчика из кризиса, но она пытается шантажировать правительство количеством проданных билетов — в правительстве этим недовольны. «Проще предоставить субсидию «Аэрофлоту», чтобы он перевез пассажиров «Трансаэро», чем пытаться спасти авиакомпанию, которая все время выставляет государству счета, шантажируя пассажирами», — говорит федеральный чиновник.

Передача «Трансаэро» «Аэрофлоту» будет происходить постепенно — в течение года. Шувалов потребовал, чтобы все обязательства перед пассажирами и сотрудниками «Трансаэро» были выполнены и никаких социальных потрясений.

Авиакомпания «Трансаэро» — в тяжелом финансовом положении. Общий долг авиакомпании на 31 декабря 2014 года составлял 64,8 миллиардов рублей.

Напомним, авиакомпания «Трансаэро» при полетах в Крым из Москвы эксплуатирует двухпалубные самолеты Boeing 747-400 вместимостью более 500 пассажиров.



Источник: Видео: vesti.ru.

Добавлено: 2-09-2015, 12:10
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика