Путин указом дал гражданство 90-летней защитнице Севастополя из Луганска (ФОТО)

СИТ новости.

Российское гражданство - указом Владимира Путина. Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев вручил паспорт 90-летней Татьяне Иваненко

Женщина год назад переехала в Крым из Луганска. Ее дочка рассказывает — «Мама из тех, кто в 1944 году брал «Сапун-гору». Служила здесь санитаркой, а по окончанию Великой Отечественной, жила в Украине. Вплоть до 2014 года, когда ей снова довелось увидеть войну, и прятаться от бомбежек».

Убежище ветеран нашла в Севастополе — городе, который 71 год назад освобождала от немецко-фашистских захватчиков. В переходный период жила на пенсию, но в 2015, в соответствии с законодательством, выплаты прекратились. Дочь Татьяны Иваненко написала письмо Владимиру Путину с просьбой о приеме ее матери в гражданство России. 22 августа Президент России подписал соответствующий указ, а уже 1 сентября ветеран Великой Отечественной войны получила российский паспорт из рук полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева.

Источник и фото: аппарат полномочного представителя президента РФ в КФО.

Добавлено: 2-09-2015, 17:10
0
829

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика