Антимонопольная служба считает цены на бензин в Крыму законными

СИТ новости.

ФАС не видит нарушений антимонопольного законодательства в ценовой политике крымских АЗС, но ежедневно ведет мониторинг цен на горюче-смазочные материалы и будет жестко наказывать нарушителей

«Пока мы не видим весомых причин, по которым мы бы определили признаки нарушения антимонопольного законодательства. При этом мы видим, что конкуренция на этом рынке присутствует», — отметил руководитель крымского УФАС Тимофей Кураев.

Он добавил, что высокие цены на топливо в Крыму обусловлены объективными причинами: сложной транспортной логистикой, отсутствием собственного производства и колебанием курсов валют.

При этом глава ведомства подчеркнул: в случае обнаружения сговора крымских реализаторов топлива, к нарушителям «не будут применять мягкий режим наказания».

Стоимость автомобильного топлива в Крыму сейчас в среднем на 2-3 рубля выше цен в соседнем Краснодарском крае. В частности, бензин марки АИ-92 на полуострове стоит порядка 37-38 рублей за литр, в то время как на Кубани он стоит 34-35 рублей.

Ранее прокуратура сообщала, что в Крыму на всех автозаправочных станциях зафиксированы нарушения законодательства. В частности, выявлено низкое качество топлива, отсутствие паспортов качества на бензин, а также использование приборов учета топлива, не прошедших проверку.

Источник: Крым Медиа.

Добавлено: 4-09-2015, 09:10
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика