МТС оштрафовали на 100 тысяч рублей

СИТ новости.

Федеральная антимонопольная служба РФ в середине августа оштрафовала на 100 тысяч рублей оператора мобильной связи МТС за предоставление недостоверных сведений в рекламе

Об этом в четверг сообщила заместитель начальника Правового управления Федеральной антимонопольной службы России Лариса Вовкивская.

Была выявлена реклама МТС, которой они вводили в заблуждение потребителя о том, что якобы отменили роуминг. Смысл в том, что роуминг они на самом деле не отменяли, а были определены скидки по определенным тарифным линиям, что было и выявлено в рамках рассмотрения дела и МТС было предписано уточнить свою рекламу, чтобы не вводить в заблуждение потребителей, — отметила Вовкивская.

В свою очередь начальник крымского управления ФАС Тимофей Кураев попросил жителей Крыма сообщать обо всех выявленных фактах недостоверной рекламы.

У нас не такой большой штат в управлении, поэтому можем, что-то и не увидеть. Мы просим и будем благодарны гражданам, если они будут сообщать о нарушениях в сфере размещения рекламы и будем принимать меры, — отметил он.

Среди наиболее распространенных случаев он назвал скрытую рекламу алкоголя и недостоверную рекламу медицинских услуг.

Источник: По материалам РИА Крым.

Добавлено: 4-09-2015, 10:10
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика