Крымские рестораторы рассказали о работе в условиях санкций

СИТ новости.

Запрет на ввоз импортных продуктов, введенный странами Европейского Союза и США в отношении России, не повлиял на работу ресторанов в Крыму, заявили журналистам учредители некоторых заведений общественного питания

По словам учредителя одного из ресторанов немецкой кухни Марии Солнцевой, на сегодняшний день ее заведение полностью переключилось на поставки продуктов от крымских фермеров.

У нас только крымские поставщики и крымские продукты: огурцы, помидоры, мясо и так далее. Мы уже несколько лет работаем с крымскими фермерами, заранее делаем заказы. Поэтому продуктовые санкции мы на себе не ощутили. Да, в какой-то мере мы уменьшили свой достаток, но постарались, чтобы наша клиентская база росла. Порции у нас не уменьшились, сервис не ухудшился, и закрываться мы не собираемся, — сказала Мария Солнцева.

В свою очередь учредитель кафе вегетарианской кухни в Евпатории Татьяна Утешинская отметила, что переход на продукты крымского производства прошел для ее заведения безболезненно.

У нас были блюда, в которых использовались импортные продукты. Но мы включили фантазию, немного поменяли меню — и полностью перешли на свои продукты. Всегда можно найти замену. Сыры, молочная продукция, зелень, морепродукты, которые мы используем в нашем кафе — это все есть в Крыму. При этом никаких жалоб от клиентов по этому поводу нет, — заверила она, сообщает РИА Крым.

Добавлено: 4-09-2015, 14:10
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика