Фредди Меркьюри 69 лет. Семь малоизвестных фактов о легенде (ФОТО) (ВИДЕО)

СИТ новости.

Фредди Меркьюри зажег огонь, которому во всем мире уже почти полвека поклоняются миллионы людей. В мире продано более 150 миллионов копий альбомов группы Queen и «сольников» Меркьюри. Его записи продолжают возглавлять музыкальные чарты.

Вся семья Меркури была парсами (этноконфессиональная группа последователей зороастризма в Южной Азии).

СИТ новости.

Несмотря на то, что Фредди долгое время не посещал церковь, его похоронную процессию проводил зороастрийский священник.

«Я не хочу попасть в рай после своей смерти — ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть.»

Он очень любил кошек, у него их было более 10 одновременно.

СИТ новости.

Он даже посвятил альбом и написал песню своей любимой кошке, которую звали Делая (песня — Mr. Bad Guy).

«У меня всё время спрашивают, о чём мои тексты. А я отвечаю, как и ответил бы любой приличный поэт, если бы вы осмелились просить его проанализировать собственные работы — они именно о том, о чём вам кажется.»

СИТ новости.

Меркури имел голос почти четырех октав. Его рекорд с годами побила только лишь Мэрайя Кэри. Когда Фредди говорил, его голос было больше похож на баритон, а в пении он часто звучал как тенор.

«Тяжела ли мне моя работа? Она ангельски приятна, друзья!»

В паспорте у Фредди значилось, что его зовут Фредерик Меркури, но он никогда не разрешал себя так называть. И чтобы его так не назвала королева во время визита в Англии, он представился ей просто «Меркури».

СИТ новости.

Я хочу, чтобы люди составили собственное мнение обо мне и моём имидже. Я не люблю, когда мне приходится говорить: «Я — вот кто такой». Я думаю, что таинственность, незнание правды о ком-то очень привлекает.

Он собственноручно разработал логотип группы (так называемый Гребень Королевы) благодаря своем диплому искусства и графического дизайна художественного училища в Илинге.

СИТ новости.

Гребень был выполнен из знаков зодиака участников группы: два льва для Джона Дикона и Роджера Тайлера, рак для Брайана Мэя и две феи для самого Фредди, олицетворяющие его знак девы. Также на логотипе присутствует феникс, который защищает группу от злых сил.

«Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой.»

«Я никогда не любил копаться в себе. Ни в жизни, ни в музыке. Иногда лучше на всё плюнуть. Просто выйти на сцену и делать рок!»

Он очень долго имел близкие отношения с Мэри Остин в начале 70-х.

СИТ новости.

Он очень долго имел близкие отношения с Мэри Остин в начале 70-х. Даже после того, как они расстались, он продолжал считать её самым близким другом. Как-то в интервью в 1985 году он признался, что она — его единственный близкий друг и других он себе не желает. Он посвятил ей песню «Love Of My Life» и стал крёстным отцом её первого сына. Когда Фредди умер, он завещал ей почти всё своё состояние, свой дом и лицензионные права на всё своё творчество.

«Я уверен, что любовь превыше всего, но любовь может уничтожить тебя. Нужно быть очень сильным. Любовь может разрушить всё, что ты построил, если ты ей позволишь.»

СИТ новости.

По просьбе Меркури, его менеджер официально заявил о его болезни в день смерти Фредди. В течение нескольких лет распространялись слухи о его болезни (из-за появившейся худобы и «урезанных» гастролей группы). Сам Фредди тогда работал над своим последним альбомом и легендарной культовой песней «The Show Must Go On», слова в которой для фанатов объясняли многое происходящее в жизни солиста Queen. И хоть сил на студийную запись песни у Фредди хватило, видеоклип Меркури записать уже не смог, и группа согласилась сделать видео из нарезок жизни Фредди. Но слухи слухами, а признание в болезни в день его гибели морально подкосило немало людей. Многие после его смерти жалели, что он не рассказал о болезни ранее, ведь это могло помочь в лечении и, возможно, спасти его.

«Я не рассчитываю дожить до старости. Меня это совершенно не заботит. У меня нет ни малейшего желания дожить до семидесяти. Это было бы так скучно. Я умру раньше, чем это случится. Меня здесь не будет. Я буду где-нибудь в другом месте начинать новую жизнь, выращивая собственные гранатовые деревья.»

По материалам Дилетант медиа и свободных источников.





Добавлено: 5-09-2015, 18:10
0
759

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика