Крым и Севастополь сдают позиции в Национальном Рейтинге Губернаторов

СИТ новости.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Глава Крыма Сергей Аксенов потерял четыре позиции и опустился на 31-е место.

«Сергей Аксёнов (Республика Крым) сохраняет высокий уровень доверия населения, как герой «Крымской весны». Прочные и позитивные связи у него с местными элитами. Только эти стратегически важные обстоятельства определили относительно небольшие потери Сергея Валерьевича в рамках «Национального рейтинга». Серия коррупционных скандалов, не обошедшая стороной членов крымского правительства, сама по себе являлась неблагоприятным фактором для губернатора. На её гребне Сергей Аксёнов попытался бросить вызов федеральным структурам, взяв под свою защиту обвиняемых, сделав целый ряд заявлений, крайне неудачных, даже с чисто юридической точки зрения. В политическом смысле намерение лично утверждать федеральных назначенцев в крымские министерства по итогам собеседования, создание комиссии по защите от преследования чиновников, обвиненных в коррупции - безусловный провал. Помимо этого, эксперты констатируют несостоятельность действий областной власти на информационном поле и в деликатной сфере связей с общественностью.», - пишут эксперты Центра информационных коммуникаций.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло лишился сразу семи пунктов и разместился на 37-м месте.

«Сергей Меняйло (Город федерального значения Севастополь) не может взять под контроль ситуацию в городе. Его неспособность приструнить или договориться с оппонентами, в частности со спикером местного заксобрания Алексеем Чалым, начинает изрядно действовать Москве на нервы. Региональный политсовет ЕР оценил социально-экономическую ситуацию в городе как критическую, обвинив в её возникновении, в том числе самого Сергея Ивановича. В какой-то степени, положение в Севастополе прямо противоположно тому, что наблюдается в другом субъекте полуострова: популярность Сергея Меняйло изначально была ниже, чем у его симферопольского коллеги, о лояльности местных элит тоже говорить не приходится, зато его собственная лояльность федеральному центру вне подозрений, да и контакты с силовыми структурами выстроены отменно. Слабость политическая сочеталось в истекшем периоде у Сергей Ивановича с рядом неудачных хозяйственных и кадровых решений. Особенно настораживает абсолютно не вынужденный характер некоторых оплошностей губернатора, попавших в федеральную повестку.», - опубликовано в исследовании.

Источник: ЦИК «Рейтинг»

Добавлено: 7-09-2015, 15:10
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика