Крым — «пятое колесо» в телеге украинской государственности, — историк

СИТ новости.

Директор Центрального музея Тавриды, историк Андрей Мальгин прокомментировал информацию о том, что киевские школьники получили к 1 сентября справочники, в которых Крым не назван частью Украины.

«Я бы хотел, для начала, увидеть этот справочник, а с другой стороны, за 23 года, которые Крым находился в составе Украины, у меня создается такое впечатление, что Украина до конца «не переварила», не сделала Крым своим. И сегодняшнее расставание с Крымом ничего удивительного собой не представляет»,- говорит историк.

По его словам, расставание с Крымом не будет слишком драматичным для новейшей украинской государственности, поскольку произошедшие полтора года назад процессы были закономерными.

«Крым и в прежние годы представлял собой такое условное «пятое колесо» в телеге украинской государственности, и это колесо едет в несколько другом направлении, что совершенно закономерно, поскольку это предопределяется нашей историей, нашим прошлым»,- сказал Малыгин в эфире радио «Россия сегодня».

Он подчеркнул, что исторически Крым находится на стыке интересов большого количества государств Европы и Азии, и крымчанам нужно быть готовым к возможным неприятным последствиям, которые могут в этой связи возникнуть.

«Здесь находится нерв российской политики и, в значительной степени, европейской политики… Поэтому нужно это понимать, соответствующим образом к этом относиться. И быть готовым к некоторым возможным, не всегда приятным последствиям», - подытожил директор музея.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 9-09-2015, 11:40
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика