Эксперты трех стран НАТО приехали в Севастополь на открытие филиала РИСИ

СИТ новости.

На знаковом для города открытии Черноморского информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований присутствовали губернатор Севастополя Сергей Меняйло, директор РИСИ Леонид Решетников.

В Севастополе открылся 12 филиал Российского института стратегических исследований. Основная проблематика работы черноморского центра в Севастополе — это Крым, Причерноморье и восточное Средиземноморье, а также политика НАТО, ЕС и других международных организаций в отношении Крыма и Причерноморья.

СИТ новости.

«Это связано с вопросами нацбезопасности России на крымском направлении. Основная задача — анализ, выводы и предложения для политико формирующих органов РФ. В частности, для администрации президента. Главная задача — помочь прорвать блокаду, которую недоброжелательные страны пытаются воздвигнуть вокруг Крыма, но эта блокада долго не продержится», — заявил директор РИСИ Леонид Решетников.

Губернатор Севастополя назвал знаковым открытие филиала РИСИ в городе-герое.

«Я рад что эта структура будет оказывать помощь не только Севастополю, но и Крыму в целом, и станет объединяющей структурой в информационной и аналитической работе в условиях жесткой информационной войны, которая ведется в отношении России и Крыма», — заявил Сергей Меняйло.

Первой акцией, проведенной РИСИ в Севастополе было проведение международной конференции. Леонид Решетников назвал это важным событием, поскольку в ней приняли участие представители пяти зарубежных стран, в том числе трех стран-членов НАТО — Франции, Турции и Болгарии.

Добавлено: 9-09-2015, 13:40
0
479

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика