Европа потрясена условиями лагеря в Венгрии: беженцев кормят как животных (ВИДЕО)

СИТ новости.

Волонтеры обнародовали видео, снятое скрытой камерой, на котором охранники бросают пищу в толпу за решеткой.

Волонтеры из Австрии, приехавшие в Венгрию по линии «Красного креста», привезли в лагерь Реске лекарства, еду и одежду для беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока и Африки. Они сняли на видео, где охранники бросают пищу в толпу за барьеры.

«Беженцев заперли в зоопарке, это можно сравнить с Гуантанамо», — заявил один из очевидцев-волонтеров, Клаус Куфнер.

Лагерь временного размещения Реске — самый крупный в Венгрии, он расположен на границе с Сербией.

На кадрах, снятых скрытой камерой — закрытые в решетчатом заграждении сотни беженцев, которые в давке на лету ловят брошенную охранниками бутерброды в пакетах. Охранники при этом — в касках и гигиенических повязках.

«Это абсолютно бесчеловечное отношение к мигрантам, — заявила журналистам Микаэла Шприцендорф, которая сделала видеозапись. — Люди были очень голодны, но надо отдать им должное — из-за еды они не дрались».

Венгерский премьер Орбан занимает крайне жесткую позицию по отношению к мигрантам из Сирии и других стран, где ситуация нестабильна. Он выступает против обязательных квот по содержанию беженцев в разных государствах ЕС (на этом настаивают Германия и Франция), говоря, что Венгрия не должна отвечать за последствия конфликтов, развязанных другими.

На границе с Сербией, откуда через Венгрию в Германию стремятся тысячи мигрантов, в августе возвели забор из сетки и колючей проволоки длиной 175 километров, его охраняют почти четыре тысячи военных. Однако это не спасает от нелегалов — только в этот четверг на венгерскую территорию проник 3 601 мигрант. Высоту ограждения к октябрю увеличат до 4 метров.

Видео Первый канал.



Источник: MK.RU

Добавлено: 11-09-2015, 19:40
0
425

0

Наверх Яндекс.Метрика