Аксенов заявил о планах создать в Крыму аналог Беверли-Хиллз

СИТ новости.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подготовил открытое обращение к зарубежным актерам, музыкантам и спортсменам и пообещал им помощь с жильем.

Глава Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и большого спорта.

Он отметил тенденцию: все больше зарубежных знаменитостей говорят о желании получить российское гражданство и жить в России — в том числе американский боксер Рой Джонс-младший, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер, известный по фильму «Такси», Сами Насери, французский актер Жерар Депардье.

СИТ новости.

Правительство Крыма не исключает появления на полуострове «аналога американского Беверли-Хиллс». Глава Евпатории Андрей Филонов сказал, что звезды смогут бесплатно получить землю, если будут участвовать в рекламном продвижении региона. Глава Феодосии Дмитрий Щепетков и глава Ялты Андрей Ростенко сообщили, что возможно выделение специального участка для «компактного проживания» знаменитостей.

«Сколько стоит любая вилла звезды рядом с Лос-Анжелесом? Это всегда 30, 50, 60 млн долларов. У нас же они за 5 или 6 млн долларов смогут купить бывший санаторий или пансионат и еще за 10 млн сделать там реконструкцию. Крым — прежде всего «всероссийский семейный курорт и всероссийский центр здоровья», поэтому власти будут приветствовать, если сюда переселятся целые звездные семьи. К примеру, мы с удовольствием бы приняли у себя знаменитую голливудскую пару Анджелину Джоли и Брэда Питта. У нас есть небольшие санаторные комплексы, которые сейчас продаются и которые они могли бы приобрести за небольшие для них деньги, чтобы потом привести в порядок и набрать еще больше приемных детей», — говорит Андрей Филонов.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что зарубежные звезды стали чаще заявлять о желании иметь российской гражданство из-за непростой политической ситуации.

«Для кого-то это идейный выбор, но во многих случаях, я думаю, это артистический эпатаж. Политическая ситуация при этом, конечно, оказывает свое влияние. Когда западные газеты пишут, что Крым — это Украина, звезда, которая заявит обратное — о том, что хочет встретиться с российским президентом и посетить российский же Крым, — привлечет внимание. Приедут ли они потом в Крым или нет — второй вопрос. Если приедут, я думаю, они захотят жить не «компактно», а «индивидуально». Потому что на Западе они все друг друга знают, а тут у них будет возможность отвлечься от привычного общества», — сообщил Макаркин.

Текст открытого обращения на русском и английском языках публикуют «Известия», также оно будет обнародовано на портале Правительства Крыма.

Источник: Известия

Добавлено: 14-09-2015, 10:40
0
423

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика