В Евпатории будут «ловить за руку» бросающих мусор в неположенном месте

СИТ новости.

В Евпатории внедрят аналог движения «СтопХам» для борьбы с нелегальными свалками, сообщил глава Евпаторийской администрации Андрей Филонов.

В Евпатории есть несколько мест, где постоянно образуются стихийные свалки, и муниципальное предприятие «Экоград» вынуждено бесплатно вывозить мусор, отвлекая технику и работников.

«Поймать за руку таких нарушителей правил благоустройства непросто - обычно мусор они выбрасывают в темное время суток, - отметил глава администрации. - Поэтому мы сейчас рассматриваем возможность привлечения инициативной молодежи к выявлению нарушителей».

Специальная группа будет действовать по принципу организации «СтопХам» - выявлять недобросовестных граждан, снимать их на видео, фиксировать правонарушения и на основании этих материалов административная комиссия сможет привлечь нарушителей к ответственности.

Для участия в проекте администрация ведет переговоры с общественной организацией «Трезвые дворы», консультируется с полицией и другими специалистами, чтобы все действия такого эко-патруля были законными и правомочными.

Ранее в Евпатории заявили о готовности применить нормы закона об административных правонарушениях к торговым объектам и точкам общепита за долги по оплате вывоза отходов. За нарушение санитарного режима предусмотрены санкции в размере от 2 тыс руб до 30 тыс руб.

Добавлено: 14-09-2015, 13:10
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика