Требование защитить главу «Деловой России» Севастополя от властей направлено Генпрокурору России

СИТ новости.

Инициативная группа «Служу Севастополю» требует прекратить произвол властей Севастополя в отношении предпринимателя и главы ОО «Деловая Россия» в Севастополе Олега Николаева, говорится в открытом обращении к Генпрокурору РФ Юрию Чайке и уполномоченному по правам предпринимателей в России Борису Титову, обнародованном в понедельник

Инициативная группа «Служу Севастополю», в которую вошли депутаты закосбрания, сенатор в Совете Федерации и общественники выразили обеспокоенность в связи с действиями властей в отношении главы регионального отделения ООО «Деловая Россия» Олега Николаева. Речь в частности идет о необоснованных проверках бизнеса Николаева - известного в городе ресторана «Остров», которые грозят закрытием заведения.

СИТ новости.

«С 14 по 18 сентября в суде Ленинского района будет рассмотрен иск от Роспотребнадзора о закрытии ресторана «Остров» на основании 26 замечаний по жалобе которой проводилась проверка качества блюд. При проведении анализа образцов блюд Роспотребнадзор нарушений не выявил. Однако в протоколе появились нарушения, которые юристы владельца ресторана считают несоответствующими действительности. На протяжении всего процесса проверки велась видеозапись, с помощью которой возможно подтвердить позицию юристов «Острова», - говорится в обращении.

В «Служу Севастополю» связывают давление на Олега Николаева с его общественной деятельностью по выявлению нарушений в области градостроительства и участии в работе регионального штаба ОНФ в Севастополе. Участники обращения просят провести проверку законности и обоснованности действий властных структур и организовать служебное расследование действий сотрудников Правительства Севастополя, Прокуратуры города Севастополя и регионального представительства Роспотребнадзора.

Олег Николаев еще до вхождения Севастополя в состав России организовал в городе несколько общественных проектов по улучшению городской среды и развитию общей культуры горожан. Это движения «За чистый Севастополь» (организация ежемесячных субботников) и «Застройки.нет» (мониторинг незаконной застройки города, его заповедных зон). Он также стал соучредителем ДНД «Рубеж»- первой общественной дружины, заключившей соглашение с УМВД г. Севастополя по РФ о совместном патрулировании и охране общественного порядка.

Подробнее о ситуации в интервью Николаева Газете.ru

Добавлено: 14-09-2015, 13:40
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика