Известный физик Алферов рассказал в Симферополе о позициях мировых ученых по Крыму

СИТ новости.

Ученые в мире пока не нашли общей позиции по Крыму, на данный момент мировое ученое сообщество разнится в своих оценках вхождения полуострова в состав РФ, заявил в Симферополе нобелевский лауреат, физик Жорес Алферов

В то же время, по словам ученого, среди его мировых коллег немало тех, кто понимает всю «физику процесса».

Все по-разному. Эта публика разная. Скажем, у меня масса друзей, ученых в Германии. Те, кто ранее был в восточной Германии — поддерживают это решение. Они за, — сказал Алферов, отвечая на вопрос корреспондента НА «Харьков».

Академик также отметил, что многое в оценке западных ученых, с которыми он поддерживает хорошие отношения и контакты, основано на формальностях. В частности, мало кто из противников воссоединения Крыма и России помнит о Хельсинских соглашениях 1975 года, которым формально противоречит решение о воссоединении восточной и западной Германии. По словам Алферова, об этом в Европе предпочитают не вспоминать.

На данный момент Жорес Алферов находится в Крыму на отдыхе, где также встречается со студентами крымских вузов. В Симферополе он провел лекцию для студентов и преподавателей одного из местных университетов.

Добавлено: 15-09-2015, 09:10
0
498

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика