В Крыму будут судить владельца ресторана, в котором от удара током погибли двое мужчин

СИТ новости.

В Крыму по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, перед судом предстанет предприниматель

Органами Следственного комитета РФ по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, весной 2014 года предприниматель заключил договор аренды площадки с публичным акционерным обществом «Гостиничный комплекс «Ялта Интурист» для ее реконструкции под ресторан «BarFly», где  позже начали оказывать услуги общественного питания и культурно-зрелищные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ночью 22 августа 2014 года в ресторане «BarFly» было организовано проведение культурно-зрелищного мероприятия, где потерпевший, находясь возле музыкальной аппаратуры на танцевальной площадке, попал под воздействие электрического тока. Его знакомый, пытаясь оказать помощь, также был поражен электрическим током. В результате полученных травм потерпевшие скончались на месте происшествия до прибытия бригады «Скорой медицинской помощи».

По данным пресс-служб СК РФ по Крыму, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавлено: 15-09-2015, 10:10
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика