Еще полтора года назад мы не имели ни единого рубля, — эксперт о сфере образования Крыма

СИТ новости.

По словам эксперта, директора экспериментальной школы Ирины Рулла, в Крыму кардинально изменилось отношение к образовательной сфере в целом

«Я однозначно говорю, что ситуация в сфере образования изменилась, и директора школ - первые, кто почувствовал это на себе. У нас появилось финансирование. Еще полтора года назад мы не имели ни единого рубля на развитие школ, кроме зарплатного фонда и коммунальных платежей. Сейчас мы имеем возможность покупать учебники, проводить ремонты, закупать новую технику. Кроме того, мы имеем возможность ремонтировать стадионы, крыши учреждений. В вопросе материально-технического оснащения мы в восторге!» - подчеркнула Рулла.

По ее мнению, первоочередного внимания требуют прежние вопросы.

«Проблемным вопросом остается безопасность школ. У нас у всех практически до сих пор отсутствует противопожарная сигнализация, порядка 80% школ Крыма не оснащены турникетами, у нас нет охранников (только ночные сторожа). Это первая большая проблема, на что делается в России упор и чего не было раньше у нас в Крыму», - отметила эксперт.

Она добавила, что большинство руководителей образовательных учреждений Крыма в срок осваивают бюджетные средства, выделяемые в небывалом ранее объеме на материально-техническое оснащение, однако говорить о решении всех проблем в отрасли пока рано.

«Освоение бюджетных средств проходит по-разному, и тут каждый директор школы должен говорить за себя. Но, в основном, их успевают осваивать. Да, на это необходимо время, но проблем пока больше, чем средств, которые выделяют. Мы понимаем, что невозможно выделить сразу по 20 миллионов на каждую школу. Однако уверенность в том, что все будет сделано, есть», - подытожила Рулла.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 15-09-2015, 13:41
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика