Симферопольский «Привоз»: наличие товара сегодня (ФОТО)

СИТ новости.

Заявленная украинскими деятелями так называемая продовольственная блокада Крыма никак не повлияла на торговлю продовольственными товарами, судя по торговым рядам оптового рынка сельскохозяйственной продукции «Привоз» в Симферополе

В Крыму у нас всего достаточно — и лука, и яблок. Все товары, которыми мы торгуем, местные — из Нижнегорского, Красногвардейского, Джанкойского районов. С голода не умрем, Россия поможет, — считает предприниматель Олег.

На рынке среди крымских торговцев немало и тех, кто реализует товар, привезенный с западных регионов Украины. В основном это яблоки, сливы, груши, персики, стоимость которых варьируется от 45 до 170 рублей за килограмм.

По убеждению одного из продавцов с Западной Украины, транспортная блокада со стороны Украины может негативно отразиться на стоимости товара, который в скором времени может вырасти в цене.

Сейчас убытки будут терпеть, кто обычно привозил в Крым картофель, морковь, фрукты с Украины. Но я думаю, что весь этот негатив не продлится долго, терпение у людей не безгранично, — рассказал собеседник.

Вместе с тем, по его словам, зачастую товар, завозимый с материковой части России, по себестоимости дешевле украинского, но на «Привозе» его цена возрастает по непонятным причинам.

Я поинтересовался, почему они так поступают, но объяснения не получил. По моему мнению, хоть с России и будут завозить товар, цена ниже, чем сейчас, на него не будет, — отметил собеседник.

Пообщавшись с очередным торговцем из Украины, который заехал в Крым накануне, удалось узнать, что со стороны Украины проверяющие заставили выгрузить половину товара прямо на землю, чтобы осуществить досмотр фуры с яблоками из Черновцов.

Пришлось нанимать грузчиков, чтобы загрузить весть товар обратно. Я на украинской границе простоял с двенадцати дня до четырех утра следующего дня. Раньше вся процедура преодоления границы занимала четыре-пять часов, а сейчас сутки, и не факт, что могут вообще пропустить товар. Все зависит от того, как будешь общаться с таможенниками, какой товар, — рассказал продавец Виктор.

При этом он посетовал, что украинский товар стало невыгодно привозить в Крым.

Если люди раньше больше смотрели на качество товара, то сейчас на его цену. Я думаю, что стоимость украинского товара может вырасти в разы, если вопрос с блокадой Крыма не решится в скором времени, — сообщил собеседник.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 23-09-2015, 14:33
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика