Наталья Поклонская выдвинута на соискание премии

СИТ новости.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская выдвинута на соискание премии «Миротворец», сообщает министр культуры республики, председатель экспертного совета фонда «Миротворец» Арина Новосельская

Инициатива (номинировать Поклонскую) поступила от организаторов «Форума мира», а мы подали заявку, — пояснила Арина Новосельская. — Мне кажется, что есть много материалов и выступлений Натальи Владимировны, которые красноречиво говорят о том, что она за мир в Крыму.

Министр уточнила, что всего в список номинантов на премию «Миротворец» вошло около 100 крымчан, внесших значительный вклад в дело мира, в том числе Сергей Аксенов, муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

PR-директор фонда «Миротворец» Ольга Вайс добавила, что свое участие в форуме в числе номинантов премии подтвердили финский правозащитник Йохан Бекман, чешский певец Карел Готт и финалистка «Новой волны» Катка Матлова, американский музыкант Чак Армстронг, журналист Андрей Бабицкий, телеведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен.

Будет всем известная Елизавета Глинка — доктор Лиза, и ее вклад в дело мира сложно переоценить, будет Павел Астахов (детский омбудсмен РФ), будут писатели, ученые, бизнесмены, журналисты — наш главный критерий не в успешности и известности, а во вкладе в миротворческий процесс, — подчеркнула Вайс.

По ее словам, в этом году масштаб мероприятия вырос, поскольку «Форум мира» набирает популярность.

Наша задача показать, что Крым — это действительно территория мира, Ялта — город счастья, — заключила Вайс.

Второй международный крымский «Форум мира» пройдет 5 октября в Ливадийском дворце. В нем примут участие видные общественные и культурные деятели как из Российской Федерации, так и из других стран мира. В частности, в работе форума примут участие послы доброй воли ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, всемирно известные актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены, а также губернаторы, члены Федерального Собрания РФ, представители международных гуманитарных и благотворительных организаций, российского и международного бизнеса, послы иностранных государств, общественные деятели.

Среди них такие представители мировой науки, культуры, спорта и кинематографа, как киноактер Жерар Депардье, режиссер Федор Бондарчук, ученый-океанолог Артур Чилингаров, художник Никас Сафронов, хоккеист Дарюс Каспарайтис, чемпион боев без правил Федор Емельяненко, актеры Юрий Куценко и Сергей Безруков и др. Многие из них будут награждены премией «Миротворец», церемония присуждения которой станет одним из центральных событий форума.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 23-09-2015, 14:36
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика