Пятеро полицейских из Евпатории 4 месяца «крышевали» бизнесмена

СИТ новости.

Следком возбудил уголовные дела в отношении пятерых сотрудников полиции за оказание содействия в незаконной предпринимательской деятельности

По данным следствия, с июня по сентябрь 2015 года в городе Евпатории подозреваемые получили денежные средства в размере 210 тысяч рублей за бездействие в пользу предпринимателя, а также за общее покровительство, выражающееся в непроведении проверок деятельности его салона и в непривлечении к ответственности за нарушения законодательства, которые могут быть допущены им при работе.

ГСУ СК по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По результатам назначенной служебной проверки сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственные руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

Суд уже избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

Добавлено: 23-09-2015, 14:44
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика