Как проходит строительство энергомоста в Крым: ФОТОРЕПОРТАЖ

СИТ новости.

В июне 2015 года на береговой линии между Юркино и Глазовкой начались работы по прокладыванию в Крым из материковой России кабельных линий по дну Черного моря в Керченском проливе

Как сообщил портал KERCH.COM.RU, работы, которые должны завершиться к началу 2016 года, продвигаются быстрыми темпами. Уже установлены малые опоры под вспомогательную электролинию, а также большие решетчатые металлические опоры разного типа.

Вспомогательные линии электропередач практически готовы, в некоторых местах провода натянуты и между основными опорами. Практически готов к эксплуатации и терминал для выхода энергомоста. В частности, под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона.

СИТ новости.

Также созданы специальные резервуары для соединения кабельного перехода, сделана насыпь в море, которая закрывает терминал от волн и защищает от размыва береговую зону. На возвышенности уже просматривается большая трансформаторная база, с опорами и переходами.

По словам рабочих, они укладываются в план и до декабря должны сдать объект. На данный момент основные работы ведутся по подготовке полуострова к укладке подводного кабельного перехода и вывода его со стороны Керчи.

Данный объект находится в зоне особого контроля, на территории несет службу охранная структура, а вся информация и точные данные засекречены.

Добавлено: 23-09-2015, 14:48
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика