Меджлис будет добиваться прекращения поставок электроэнергии в Крым, — Чубаров

СИТ новости.

Вслед за продуктовой блокадой Крыма может последовать энергетическая, считает глава Меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров

Об этом он заявил накануне в ходе заседания координационного совета в Генической райгосадминистрации Херсонской области, передает портал Крым.Реалии.

По словам Чубарова, крымские татары намерены добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров.

При этом он отметил, что на недавних переговорах с президентом Украины Петром Порошенко вопрос о прекращении поставок электроэнергии в Крым уже затрагивался.

Оккупанты не будут на первое время переосмысливать свои действия против нас. Но потом есть октябрь. Мы вчера четко сказали президенту, что, если они не будут никаким образом придерживаться прав человека, то мы не знаем, зачем мы будем им поставлять электроэнергию, - заявил Чубаров.

В то же время нардеп затруднился ответить, когда именно будет выдвинуто требование о прекращении поставок электроэнергии в Крым, ответив, что об этом «пока говорить рано», поскольку «оккупанты могут завтра уйти из Крыма через Керченский пролив».

Напомним, ранее лидеры незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев заявили о намерении блокировать границу с Крымом в полдень 20 сентября для приостановления поставок продуктов. Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение «Правый сектор».

Добавлено: 23-09-2015, 14:57
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика