Новейшая подлодка «Новороссийск» впервые участвует в учениях в Черном море

СИТ новости.

Новейшая дизельная подводная лодка «Новороссийск», которая прибыла в Черное море после межфлотского перехода задействована в учениях противолодочных сил Черноморского флота, сообщил ВРИО начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Николай Воскресенский

В полигонах боевой подготовки Черноморского флота в пятницу начата активная фаза учений противолодочных сил ЧФ.

«В учении задействованы флагман Черноморского флота Гвардейский ракетный крейсер «Москва», малые противолодочные корабли «Поворино», «Суздалец» и «Александровец». Впервые к учению ЧФ привлечена новейшая дизельная подводная лодка «Новороссийск», которая после межфлотского перехода из Полярного два дня назад прибыла в Черное море», — сообщил Воскресенский.

В ходе учений противолодочные корабли во взаимодействии с вертолётами Ка-27ПЛ и самолётами-амфибиями Бе-12 Морской авиации флота отработают организацию поиска и слежения за субмариной. Корабли, также выполнят стрельбу реактивными глубинными бомбами и торпедами.

ДПЛ «Новороссийск» является первой из шести подводных лодок серии проекта 636.3, построенной специально для Черноморского флота, 22 августа 2014 года на субмарине был поднят Военно-морской флаг.

Субмарины типа «Новороссийск» относятся к третьему поколению дизельных подводных лодок. Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Добавлено: 23-09-2015, 15:05
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика