Крымчанам удается обойти запрет на выдачу шенгенских виз в РФ, — киевские общественники (ВИДЕО)

СИТ новости.

Несмотря на запрет Евросоюза, крымчане находят способы получать шенгенские визы на территории России, обращаясь в российские коммерческие фирмы, вместо консульств стран ЕС в Украине

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила руководитель общественной организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко, передает «ПолитНавигатор».

По ее словам, данные мониторинга, проведенного организацией, свидетельствуют о том, что на сайтах консульств большинства стран ЕС практически нет информации для крымчан, которые желают получить шенгенскую визу. Нет ее также на информационных стендах консульств.

В то же время, заявила общественница, в Крыму работают фирмы, которые помогают обходить запрет на выдачу виз в России. Стоимость услуг таких фирм, по ее словам, составляет порядка 4-5 тыс. гривен (12-15 тыс. рублей).

«Существование «теневого рынка» виз говорит о том, что не все консульства стран ЕС выполняют правила, установленные самим ЕС», — заявила Сушко, добавив, что выдача шенгенских виз таким способом может нанести вред безопасности Украины.



Добавлено: 23-09-2015, 15:14
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика