ЖДВ Севастополя перешел в распоряжение Республики Крым

СИТ новости.

Железнодорожный вокзал Севастополя вместе с объектами магистральной транспортной инфраструктуры перешел в собственность Республики Крым. Соответствующее распоряжение сегодня принято на заседании Совета министров Крыма

Согласно документу, имущественный комплекс магистрального железнодорожного транспорта Севастополя на праве хозяйственного ведения будет закреплен за государственным унитарным предприятием «Крымская железная дорога».

Комплекс передается «в связи с необходимостью обеспечения объединения железнодорожной сети на полуострове Крым и ее последующей интеграции с транспортной сетью железных дорог Российской Федерации».

В 2016 году ГУП РК «Крымская железная дорога» перейдет в федеральное управление. В этом году на финансирование предприятия, деятельность которого ограничена территорией полуострова, выделено 4,2 млрд руб вместо 7,5 млрд руб, необходимых на поддержание штата (около 12 тыс человек) и на ремонт.

«Крымская железная дорога» создана в марте 2014 года в соответствии с постановлением Госсовета Крыма. В управление КЖД передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 23-09-2015, 16:50
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика