Чиновники Крыма не успевают осваивать бюджет: часть ФЦП находится на грани срыва

СИТ новости.

По словам председателя комитета Госсовета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светланы Савченко, неосвоение федеральных средств и недобросовестные подрядчики - основные причины возможного срыва ФЦП по охране объектов культурного наследия Крыма на грани срыва

«Во-первых, деньги, неосвоенные до конца текущего года, не перейдут на 2016 год. Кроме того, республика не сможет получить и дополнительные субсидии», - отметила глава профильного Комитета.

Савченко добавила, что недобросовестные фирмы-подрядчики также могут взять аванс за выполнение работ, а в последующем, когда средства начнут осваиваться в «пожарном порядке», исчезнуть.

Депутат уверена, что для решения проблемы необходимо объединить усилия власти, общественных организаций и тех фирм, которые уже работали над реализацией программы реставрации памятников в республике.

«Наша задача состоит не в том, чтобы найти виновного в «пробуксовке» выполнения программы, а поставить реальные сроки и задачи и совместно решить эту задачу», - резюмировала она.

Ранее глава Минфина Владимир Левандовский отметил, что наименьшие показатели освоения средств республиканского бюджета у Министерства транспорта РК - 31%, Министерства строительства и архитектуры Крыма - 33%, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Минспорта РК - по 49%.

В свою очередь на федеральные программы Министерство культуры РК освоило лишь 7% средств, Министерство внутренней политики и информации - 24%, Минобразования Крыма - 36%, а Министерство труда и социальной защиты - 37,8 %.

Пресс-служба Госсовета РК.

Добавлено: 23-09-2015, 20:41
0
437

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика