Джефф Монсон читает Льва Толстого и ждет российский паспорт (ВИДЕО)

СИТ новости.

Русский по духу теперь может стать русским и по паспорту: американский боец смешанного стиля Джефф Монсон попросил российское гражданство

В ожидании ответа спортсмен учит язык, ходит на выставки, общается с поклонниками и тренируется в одном из московских залов.

Монсон уже читает в переводе произведения Льва Толстого и работы Михаила Бакунина. По мнению Джеффа, даже находясь вне России, он благодаря именно чтению пропитывается русским духом.

«На самом деле, с гражданством еще ничего не решено — это только мое желание и предложение, с которым я обратился к президенту России Владимиру Путину. Надеюсь, он поможет мне в этом вопросе — ведь я этого действительно искренне очень хочу. У меня в России много друзей. Приезжая сюда, я чувствую себя по-особенному. Это отнюдь не какой-то легкомысленный порыв — это абсолютно осознанный шаг. Я реально ощущаю себя в душе русским, мне близка культура и история вашей страны. А паспорт, гражданство — это лишь так, формальность, не более», — говорит боец.

Он неоднократно заявлял о своей любви к России: ведь именно Джефф выходил на ринг под гимн Советского Союза, а на левой ноге набил татуировку Родины-матери. Даже сюда, на тренировку в обычный московский зал, Джефф пришел в майке, посвященной Дню Победы в Великой Отечественной войне.

«Вот эта, например, звезда на правой руке символизирует свободу и также посвящена событиям 1917 года, Октябрьской революции. Я считаю — то, что произошло тогда, в корне изменило будущее России и мира, причем в лучшую сторону. А Родина-мать на левом бедре — это память о погибших во время Великой Отечественной войны. И низкий поклон тем, кто тогда отдал жизнь за Победу! Так что вы не подумайте, что это происходит так, что я увидел какой-то яркий красивый рисунок в журнале или Интернете, и сразу подумал — о, клево, пойду набью себе», — говорит он.



Источник: Вести.

Добавлено: 24-09-2015, 11:10
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика