Правительство РФ не видит проблем с продовольственной безопасностью Крыма

СИТ новости.

Минпромторг РФ не видит проблем с продовольственной безопасностью Крыма из-за «продуктовой блокады», заявил замглавы министерства Виктор Евтухов

Вы знаете, чем хорош Крым? Там активно развиты малые торговые форматы, ярмарочная и рыночная торговля — то, что мы стремимся развить и в других регионах. Поэтому каких-то проблем с продовольственной безопасностью в Крыму мы как министерство не видим, — сказал Евтухов журналистам в кулуарах форума Retail Business Russia.

С точки зрения производства товаров — это в большей степени вопрос Минсельхоза. Но с точки зрения ритейла, уверен, что за счет малых форматов, нестационарной, ярмарочной и рыночной торговли население будет обеспечено продовольственными товарами, — добавил он.

По мнению Евтухова, «продовольственная блокада» Крыма долго не продлится.

Украинские руководители специально не ставили никаких препон. Украинские производители сельхозпродуктов заинтересованы в том, чтобы этот канал продаж у них был. Думаю, здравый смысл и настойчивость производителей на Украине смогут взыграть и преодолеть те препоны, которые сегодня ставят отдельные личности, — пояснил замминистра.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 24-09-2015, 14:40
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика