В одном из детсадов Крыма работали три человека с уголовным прошлым

СИТ новости.

Прокуратура Раздольненского района провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании МБОУ «Ковыльненская школа-детский сад»

Установлено, что работающие в образовательном учреждении учитель основ безопасности жизнедеятельности, учитель физической культуры и электромонтер подвергались уголовному преследованию и имели судимости, в том числе один из них за совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста.

Вместе с тем законодательством установлен запрет на трудоустройство ранее судимых граждан, который распространяется на всех сотрудников заведений, где имеется непосредственный контакт с несовершеннолетними.

Ввиду того, что пребывание на должности указанных лиц противоречит Трудовому кодексу РФ, Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», прокурор района внес в адрес администрации района представление с требованием об устранении нарушений.

На основании документа прокурорского реагирования школьные работники, имевшие судимости, уволены, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Добавлено: 24-09-2015, 16:10
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика